Темы

Друзья, коллеги, потомственные механизаторы

Друзья,  коллеги,  потомственные  механизаторы

Будучи учащимися Ленинской школы, эти ребята и подумать не могли, что их дружба не просто продолжится, а с годами будет только крепнуть. Сев однажды за штурвалы могучей техники, они, не столько соперничая, сколько совершенствуясь в профессии, всячески поддерживают друг друга и прославляют родной край. Несмотря на молодость, считаются успешными, опытными механизаторами.
30-летний старший комбайнер ОАО «Совхоз Киселевичи» Руслан Руденок (на фото слева) по итогам уборочной-2019 назван лидером среди старших комбайнеров и комбайнеров молодежных экипажей сельскохозяйственных и других организаций, а 27-летний старший комбайнер этого хозяйства Федор Кантаев (справа) занял 2-е место.

У обоих передовиков немало общего. Для обоих земледельческий труд не в новинку. Оба с детства бывали в поле и оба в юном возрасте стали помощниками механизаторов — своих наставников-­отцов. Не один год проработавший в совхозе комбайнером Геннадий Руденок 8 лет назад передал управление комбайном сыну Руслану. Профессиональному росту Федора во многом содействовал его отец, знатный хлебороб Алихан Кантаев. 6 лет назад молодой человек пересел на отцовскую сельхозмашину, чтобы держать марку Кантаевых.

Первый передовик в свое время закончил электротехнический колледж в Бобруйске и всегда был на «ты» с машинами и механизмами. То же может сказать и второй, который приобрел специальность техника-механика в Краснобережском аграрном колледже. К слову, получая среднее специальное образование, Федор познакомился со своей супругой Екатериной, которая сейчас трудится в хозяйстве бригадиром полеводческой бригады. Коллеги-механизаторы — отцы двоих детей: у Кантаева растут дочери 4-х и 6-ти лет, у Руденка — мальчишки, которым 3 года и 5 лет.

Федор Кантаев

Спокойные, уверенные в себе Руслан и Федор, несмотря на погоду за окном, с особым чувством каждое утро встречают в поле. Их техника — КЗС во время жатвы и МТЗ на посевной — отлажена, практически всегда работает исправно. Поломки устранить, гайки подкрутить, другие нештатные ситуации разрешить вместе — не проблема. Любимое дело, дружный коллектив, достойная зарплата — что еще надо для того, чтобы соответствовать званию передовика сельскохозяйственного фронта?!

— Руслан Руденок и Федор Кантаев — механизаторы, за которых всегда можно поручиться, — уверен главный агроном совхоза Сергей Лосенко. — Слагаемые успеха таких специалистов — заложенное с детских лет трудолюбие, переданные по наследству упорство в достижении цели, умение не пасовать в сложных условиях, не сбавляя темпов, соблюдая агротехнические процессы, трудиться оперативно и без потерь. Они работают так, чтобы не было стыдно перед собой и перед близкими людьми. Их отцы, с которыми они, идя рука об руку, следуя мудрым советам, постигали азы профессии, без сомнения, могут ими гордиться.

На фото к материалу – Руслан Руденок.

Последние новости

Актуально

Представители Бобруйского района — участники Международного телемоста «Местное самоуправление как институт политической системы: отечественный и зарубежный опыт»

9 апреля 2025
Читать новость
Актуально

Узаемадзеянне — у дзеянні. Старшыня Бабруйскага райвыканкама Міхаіл Крыцкі правёў прыём грамадзян

9 апреля 2025
Читать новость
Общество

Пример для молодого поколения. 90-летие отметила жительница аг. Горбацевичи Валентина Павлюкевич

9 апреля 2025
Читать новость
Общество

В Беларуси стартует регистрация на ЦТ

9 апреля 2025
Читать новость
80-летие Победы

Иди и смотри… В Бобруйском районном историко-краеведческом музее пополнение!

9 апреля 2025
Читать новость
Происшествия и безопасность

Пока за окном весенний минус: что советует МЧС

9 апреля 2025
Читать новость

Одноклассники

Районная газета «Трыбуна працы» основана 1 января 1982 года. Учредитель — Бобруйский районный исполнительный комитет. Подписной индекс издания 64092.
Главный редактор Ольга Геннадьевна ГРЕК.

Адрес редакции: г. Бобруйск, ул. Советская, 77-а, каб. 7 (здание районного Центра культуры).
Правила написания комментариев на сайте.
Е-mail редакции: pressa@tribunapracy.by.

Рекомендуем