Темы

Михаил Леваков: «Конструктивные решения высокого форума и есть высшее проявление народовластия»

Михаил Леваков: «Конструктивные решения высокого форума и есть высшее проявление народовластия»
Мне не раз приходилось наблюдать, как во время отраслевых семинаров сиюминутный ответ на специфические вопросы любой сложности кандидата наук, директора Могилевского учебного центра подготовки, переподготовки кадров, консультирования и аграрной науки Я.У. Яроцкого летит из уст председателя СПК «Гигант» М.П. Левакова. Удивляешься его энциклопедической подкованности и великолепной памяти, а еще профессиональной скрупулезной конкретике.

IMG_2697В прошлом году он разменял четвертый десяток руководства одним из ведущих в республике сельхозпредприятий. За 30 лет перестроил в хозяйстве буквально все. Поменял систему управления и организации производственного процесса, досконально изучил и поставил на научную основу ведение дел в растениеводстве и животноводстве и одновременно сохранил многолетние традиции коллектива. Сегодня он знает, как грамотно работать в условиях жесточайшей конкуренции и законов агробизнеса. Леваков не останавливался никогда, разумные преобразования, как правило, приветствовал. Вот сегодня он, встречая нас, спешит поделиться впечатлениями о недавно прошедшей выставке «Белагро-2016».

Михаил Петрович любит обсудить новинки. Как человек культурный и любознательный, поделиться впечатлениями о городах, странах, обычаях, событиях. Совершая множество деловых поездок, он изучал опыт ведения агробизнеса на различных выставочных площадках, отраслевых рынках. Наладил деловые связи с производителями сельхозтехники, удобрений, семенного материала и др. Никогда не приобретал для хозяйства представленные новинки, хорошо не обдумав, не посчитав на «жестком калькуляторе» и не прикинув конкретную выгоду, или так называемый «коэффициент полезного действия».

С таким огромным потенциалом и руководителя, и просто ответственного и любящего свою страну гражданина, ему по праву будет вручен мандат делегата Всебелорусского народного собрания. Его можно назвать постоянным участником народного вече (с 1996 г.). На его глазах и при его активном участии на протяжении 20-ти лет были осуществлены главные планы по экономическому, социальному и духовному развитию нашего государства.

Несмотря на то, что все эти годы возглавляемый им сельхозкооператив работает только с прибылью, не загордился его руководитель, не успокоился. Делится с нами основными задачами, которые стоят перед сельхозотраслью, и отмечает, что с трибуны собрания ожидает услышать обсуждение важнейших вопросов, касающихся дальнейшего развития нашей страны. Михаил Петрович как никто знает проблемы сельчан, их ожидания, мнения и чаяния. Кому, как ни ему принимать участие в форуме, где делегаты будут вырабатывать судьбоносные для страны решения.

— В ходе этого форума, — подчеркивает Михаил Петрович, — от делегатов потребуется, прежде всего, деловая инициатива, ведь конструктивные решения Всебелорусского народного собрания и есть высшее проявление народовлас­тия.

Несмотря на огромный опыт, Михаил Петрович всегда в поиске. даже сегодня у него на столе книга известного немецкого профессора, доктора сельскохозяйственных наук Дитера Шпаара «Картофель». М.П. Леваков всегда неустанно исследует инновационные методы и сельхозтехнологии. Он старается оперативно знакомиться с новинками. Это позволяет ему не только эффективно и по-современному наладить работу, но и общаться с коллегами, в том числе и в странах дальнего зарубежья так, чтобы в итоге переговоров совпадали интересы, решались конкретные дела и заключались важные и эффективные для хозяйства договоры.

Елена ГЛАДКОВА. Фото Андрея СИЛИВОНЧИКА.

Последние новости

В будущее вместе с нами

Маладзёжны савет падвёў вынікі работы і абнавіў свой склад

18 апреля 2025
Читать новость
Общество

Белорусский бестселлер. Презентация книги «Наш Президент» прошла в районном Центре культуры

18 апреля 2025
Читать новость
Актуально

Итоги социально-экономического развития района за 1-й квартал текущего года рассмотрели на заседании райисполкома

18 апреля 2025
Читать новость
Общество

Белстат: более Br18,5 млн заработано на республиканском субботнике

18 апреля 2025
Читать новость
Общество

Жыхарка Цялушы адзначыла соты дзень нараджэння  

18 апреля 2025
Читать новость
Культура

Учащиеся районной детской школы искусств — лауреаты и дипломанты художественного конкурса “АРТишок”

18 апреля 2025
Читать новость

Одноклассники

Районная газета «Трыбуна працы» основана 1 января 1982 года. Учредитель — Бобруйский районный исполнительный комитет. Подписной индекс издания 64092.

Адрес редакции: г. Бобруйск, ул. Советская, 77-а, каб. 7 (здание районного Центра культуры).
Правила написания комментариев на сайте.
Е-mail редакции: pressa@tribunapracy.by.

Рекомендуем