Темы

2015 год — Год молодежи

Об этом шел разговор в рамках Единого дня информирования, который прошел в четверг на этой неделе в районе.

Представители информационно-пропагандистских групп посетили трудовые коллективы сельхозорганизаций и предприятий, рассказали о реализации молодежной политики и поддержке института семьи в Республике Беларусь. Кроме того, были затронуты темы палов травы, формирования экологической и санитарной культуры населения, борьбы с иждивенчеством и тунеядством. Поскольку 19 марта в районе проводился День трезвости, то особое внимание уделялось теме борьбы с пьянством и алкоголизмом и преимуществу ведения трезвого образа жизни.

Так, информационно-пропагандистская группа №1, в состав которой вошли Н.В. Песоцкая, начальник управления по труду, занятости и соцзащите райисполкома, И.В. Савостеев, прокурор района,
А.Б. Бондаренко, заместитель начальника Бобруйского РОВД, В.В. Дайлидова, начальник рознично-торгового предприятия УП «Бобруйский торговый центр»,
П.Ю. Шматов, заместитель начальника Бобруйского горрайотдела по ЧС, посетила СПК «Гигант». К районной группе присоединились О.В. Чернов, заместитель начальника управления уголовного розыска УВД облисполкома, и Д.Ю. Овчинников, начальник сектора мобилизационного обеспечения учреждения «Могилевское областное управление МЧС».
Работники прокуратуры и правоохранительных органов подробно остановились на криминогенной обстановке в районе, затронув наиболее проблемные вопросы. Представители МЧС осветили тему, актуальную на сегодняшний день в связи с установившейся засушливой погодой, — о палах трав, приведя примеры человеческой беспечности, закончившиеся печальными последствиями.
Н.В. Песоцкая рассказала о том, что уже в 2015 году тех, кто официально нигде не работает, а значит, не платит подоходный налог и взносы в Фонд социальной защиты населения, может ждать наказание. «Изначально президент предлагал обязать тех, кто работает за границей, оплачивать в полном объеме бесплатную для белорусов коммуналку и медицину. В прошлом году чиновники заговорили о том, чтобы облагать тунеядцев фиксированным налогом. На этот раз в Министерстве внутренних дел предложили внести в Административный кодекс статью о тунеядстве, по которой неработающих белорусов можно будет привлекать к ответственности: например, отправлять на работу принудительно. Законопроект о механизмах борьбы с тунеядством уже поступил для оценки в МВД Беларуси», — отметила Наталья Васильевна в разговоре с трудовым коллективом.

Ольга ГРЕК.

Последние новости

Культура

Определены сроки проведения «Славянского базара» в 2025 году

3 апреля 2025
Читать новость
Культура

Театр танца «Авантика» при районном Центре культуры приглашает на свои занятия

3 апреля 2025
Читать новость
В будущее вместе с нами

Праздник дружбы и общих корней: в библиотеках района прошли мероприятия, приуроченные ко Дню единения народов Беларуси и России

3 апреля 2025
Читать новость
Происшествия и безопасность

Общественная безопасность на объектах транспорта

3 апреля 2025
Читать новость
Актуально

На рассмотрение Совбеза вынесен доклад о состоянии нацбезопасности и мерах по ее укреплению

3 апреля 2025
Читать новость
Общество

Александр Кавранин: “Уверен, что новый Указ Президента Беларуси станет мощным стимулом для развития агропромышленного комплекса”

3 апреля 2025
Читать новость

Одноклассники

Районная газета «Трыбуна працы» основана 1 января 1982 года. Учредитель — Бобруйский районный исполнительный комитет. Подписной индекс издания 64092.
Главный редактор Ольга Геннадьевна ГРЕК.

Адрес редакции: г. Бобруйск, ул. Советская, 77-а, каб. 7 (здание районного Центра культуры).
Правила написания комментариев на сайте.
Е-mail редакции: pressa@tribunapracy.by.

Рекомендуем