Темы

Парламентарий провел встречи в коллективах района

Парламентарий провел встречи в коллективах района

Вчера депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Гацко провел несколько встреч в коллективах районных организаций, среди которых — филиал КУП «Могилевоблдорстрой» ДРСУ-171, Мирадинское лесничество. Парламентарий обсудил с представителями трудовых коллективов проект обновленной Конституции и предстоящий референдум, а также ответил на их вопросы.    

Владимир Гацко отметил, что в Конституции заложены основные направления развития нашего общества и государства в целом. Поясняя необходимость обновления Основного Закона, Владимир Владимирович обратился к истории нашей страны, а также мировому опыту. Оказывается, за последние 10 лет 26 стран меняли свой главный Закон, а всего с начала нынешнего столетия таковых было 45. 

– Шаг, который сделан в рамках внесения изменений и дополнений в Основной Закон страны, – эволюционный, — подчеркнул парламентарий. — Направленные в Конституционную комиссию предложения от граждан, коллективов, регионов, министерств и ведомств нашли свое отражение в новом документе, и он позволит государству развиваться дальше.  

Парламентарий пояснил суть Всебелорусского народного собрания, подчеркнув, что это институт, который будет определять стратегию развития государства на ближайшую перспективу. ВНС также будет отвечать за вектор развития национальной безопасности, экономическую составляющую, другие значимые сферы. 

Владимир Гацко поблагодарил собравшихся за достойный вклад в развитие общества, региона и страны в целом, за труд во благо своих семей и призвал проголосовать на референдуме за суверенитет страны, за национальные традиции, за возможность созидать.

Вопросы, на которые в этот день депутат Палаты представителей дал ответы присутствующим, касались основной темы встречи, а также сферы здравоохранения. Говоря о составляющих здоровья, Владимир Гацко привел данные ВОЗ: 12-15% здоровья зависит от уровня медицины в стране, 18-20% – от генетики и столько же от экологии и окружающей среды, а 50% – от самосохранительного поведения, и того, как мы сами бережем свое здоровье.

Инна БОГДАНОВИЧ. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Последние новости

80-летие Победы

“Эхо освобождения: память сильнее времени”. В районе прошли мероприятия, посвященные Международному дню освобождения узников фашистских лагерей. Об этом наш фоторепортаж

11 апреля 2025
Читать новость
В будущее вместе с нами

С благодарностью и уважением — к узнику фашистских концлагерей

11 апреля 2025
Читать новость
Общество

Сегодня в Белорусско-Российском университете пленарным заседанием завершил свою работу 2-й региональный форум «Местное самоуправление в Могилевской области: Инициатива. Единство. Действие. Результат».

11 апреля 2025
Читать новость
Общая информация о газете

Дмитрий Верёвкин о Директиве №12: «Документ соответствует духу времени, содержит научно обоснованные утверждения, объясняющие феномен идеологии белорусского государства»

11 апреля 2025
Читать новость
80-летие Победы

В одной слезинке – океан боли. В Каменской школе прошла диалоговая площадка «Нельзя забыть»

11 апреля 2025
Читать новость
Общество

Социального иждивенчества быть не должно

11 апреля 2025
Читать новость

Одноклассники

Районная газета «Трыбуна працы» основана 1 января 1982 года. Учредитель — Бобруйский районный исполнительный комитет. Подписной индекс издания 64092.

Адрес редакции: г. Бобруйск, ул. Советская, 77-а, каб. 7 (здание районного Центра культуры).
Правила написания комментариев на сайте.
Е-mail редакции: pressa@tribunapracy.by.

Рекомендуем