Темы

Лукашенко: развитие агрогородков и перспективных сельских населенных пунктов должно продолжаться

Лукашенко: развитие агрогородков и перспективных сельских населенных пунктов должно продолжаться

Президент заявил об этом во время Послания белорусскому народу и Национальному собранию.

Он отметил:

— Неоправданно снижено внимание местных властей к агрогородкам. А ведь проделана колоссальная работа, и идея их создания материализовалась почти в 1500 населенных пунктах. Созданы качественно новые условия жизни в сельской местности. Красивые коттеджи на месте обветшалых домов, ухоженные подворья, заасфальтированные улицы, газ, водоснабжение, иная необходимая инфраструктура — это стало притягивать тысячи людей, которые любят свою землю и готовы трудиться на ней, создавать семьи и растить детей.

Глава государства подчеркнул, что развитие агрогородков и перспективных сельских населенных пунктов должно продолжаться:

— Причем направление определено — построение «деревень будущего» по образу Копыси Оршанского района. То есть показали, как надо делать. И у нас таких агрогородков, которые можно просто брать и копировать, — множество в стране. Те, кто отстали – догоняйте.

Александр Лукашенко призвал использовать энергию людей, увлеченных идеей развития своей малой родины до стандарта небольших городов. По его словам, хороший пример — агрогородок Тихиничи на Гомельщине, где модернизирована производственная база, и социальная инфраструктура, а привлекательность сельского образа жизни и труда не ставится под сомнение. Туда трудно и устроиться на работу.

Президент распорядился:

— Правительству, местным органам власти следует более системно подходить к этой работе, а не сводить намеченные мероприятия преимущественно к благоустройству и малозначительным ремонтам. Выработайте единые критерии к определению «деревня будущего» и конкретные меры, которые позволят достичь стратегической цели.

СБ

Последние новости

80-летие Победы

“Эхо освобождения: память сильнее времени”. В районе прошли мероприятия, посвященные Международному дню освобождения узников фашистских лагерей. Об этом наш фоторепортаж

11 апреля 2025
Читать новость
В будущее вместе с нами

С благодарностью и уважением — к узнику фашистских концлагерей

11 апреля 2025
Читать новость
Общество

Сегодня в Белорусско-Российском университете пленарным заседанием завершил свою работу 2-й региональный форум «Местное самоуправление в Могилевской области: Инициатива. Единство. Действие. Результат».

11 апреля 2025
Читать новость
Общая информация о газете

Дмитрий Верёвкин о Директиве №12: «Документ соответствует духу времени, содержит научно обоснованные утверждения, объясняющие феномен идеологии белорусского государства»

11 апреля 2025
Читать новость
80-летие Победы

В одной слезинке – океан боли. В Каменской школе прошла диалоговая площадка «Нельзя забыть»

11 апреля 2025
Читать новость
Общество

Социального иждивенчества быть не должно

11 апреля 2025
Читать новость

Одноклассники

Районная газета «Трыбуна працы» основана 1 января 1982 года. Учредитель — Бобруйский районный исполнительный комитет. Подписной индекс издания 64092.

Адрес редакции: г. Бобруйск, ул. Советская, 77-а, каб. 7 (здание районного Центра культуры).
Правила написания комментариев на сайте.
Е-mail редакции: pressa@tribunapracy.by.

Рекомендуем