Темы

О состоянии и перспективах развития системы здравоохранения региона говорили сегодня на дне информирования

О состоянии и перспективах развития системы здравоохранения региона говорили сегодня на дне информирования

Информационно-пропагандистские группы провели встречи с населением и трудовыми коллективами в рамках единого дня информирования. Основной для рассмотрения была предложена тема «О состоянии и перспективах развития системы здравоохранения Могилевской области в современных условиях». Немало внимания было уделено вопросам вакцинации от коронавирусной инфекции, безопасности на воде и в лесу.

Так, группа №1 посетила филиал «Воротынь» ОАО «БЗТДиА», где встретилась с работниками сельхозпредприятия. Главный врач Бобруйской городской поликлиники №2 Михаил Семенюк рассказал присутствующим о состоянии дел в здравоохранении области, в том числе и в нашем районе. Он отметил, что функционирующая структура, коечный фонд и имеющиеся кадровые ресурсы позволяют решать задачи, поставленные перед медицинской сферой Президентом Республики Беларусь, по обеспечению демографической безопасности государства.

Касаясь вакцинации, Михаил Георгиевич еще раз подчеркнул ее значимость, заострив внимание на том, что естественный иммунитет к коронавирусу после перенесенной болезни не пожизненный. По разным данным, он держится в среднем от 3-х до 9-ти месяцев. Ожидается, что иммунитет, полученный в результате вакцинации, будет более продолжительным, при необходимости его можно будет поддерживать дополнительными дозами. Поэтому, наиболее быстрый и эффективный способ взять вирус под контроль — это вакцинация.

1-й заместитель начальника Бобруйского горрайотдела по ЧС Павел Шерснев, рассказывая о безопасности на воде, отметил, что гибель человека — это трагедия, а ребенка — трагедия вдвойне. В последние годы количество гибелей детей от удушения водой возрастает. Виной тому чаще всего является недосмотр взрослых.

Еще одна актуальная на сегодня тема — разгар ягодно-грибной поры. «Чем дальше в лес, тем труднее дорога домой», — отметил Павел Иванович. Он посоветовал, собираясь в поход за грибами и ягодами, соблюдать нехитрые правила. Среди которых: по возможности, не отправляться в лес в одиночку, надевать удобную, непромокаемую одежду и обувь, обязательно брать с собой мобильный телефон с заряженной батареей, компас, воду, лекарства, нож, спички, а также сообщить родственникам или знакомым о предполагаемом маршруте, времени возвращения и др.

Соб. инф. Фото Ольги ГРЕК.

Последние новости

Происшествия и безопасность

Официальное заявление МВД: в Беларусь не въезжали 150 тысяч граждан Пакистана

24 апреля 2025
Читать новость
Сельское хозяйство

Найбольшая прадуктыўнасць статка — у філіяле “Варатынь” ААТ “Бабруйскі завод ТДіА”

24 апреля 2025
Читать новость
Общество

Кіраўнік раёна правёў прыём грамадзян

24 апреля 2025
Читать новость
Официально

Определены 60 победителей для занесения на Республиканскую доску Почета

24 апреля 2025
Читать новость
Человек и природа

Погода 24 апреля: кратковременные дожди, грозы и от +4 °С до +25 °С

24 апреля 2025
Читать новость
Спорт

Наша гордость. Команда Бобруйского района показала высокий результат на областных соревнованиях

23 апреля 2025
Читать новость

Одноклассники

Районная газета «Трыбуна працы» основана 1 января 1982 года. Учредитель — Бобруйский районный исполнительный комитет. Подписной индекс издания 64092.

Адрес редакции: г. Бобруйск, ул. Советская, 77-а, каб. 7 (здание районного Центра культуры).
Правила написания комментариев на сайте.
Е-mail редакции: pressa@tribunapracy.by.

Рекомендуем