Сети под запретом

Если еще недавно орудия лова запрещалось хранить только с целью сбыта, то сейчас можно получить наказание за то, что они просто лежат у кого-то дома. Напомнить об этом стоит после случая, который имел место 2 марта в деревне Углы.
Получив сигнал о том, что пожилой сельчанин хранит в своих хозпостройках рыболовные сети, представители Бобруйской межрайонной инспекции охраны растительного и животного мира отправились на место и предложили мужчине добровольно выдать сети. Как выяснилось, у пенсионера было 14 сетей общей протяженностью более 460 метров, которые он и предоставил природоохранникам.
По словам заместителя начальника инспекции Ильи Дудаля, то, что сети сданы добровольно, должно послужить смягчающим обстоятельством. Но…
— С 31 января 2018 года статья 15.36 КоАП «Незаконные изготовление, приобретение, хранение или сбыт орудий добычи рыбы и других водных животных» вышла в новой редакции, — напоминает Илья Викторович. — В соответствии с документом, вышеназванные действия являются административным правонарушением, что может повлечь наказание в виде штрафа в размере от 5 до 50 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации, на индивидуального предпринимателя — от 10 до 200 «базовых» с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации, а на юридическое лицо — до 500 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации.
Инна АПРЕЛЬСКАЯ.