С «районкой» по жизни

Сегодня в век Интернета и высоких технологий все меньше остается приверженцев печатного слова. Но, тем не менее, есть люди, которые предпочитают читать газеты, держа в руках бумажные версии, перелистывать страницы, делать пометки на полях… На днях мы спросили у наших читателей почему они выписывают «Трыбуну працы». Кроме того, в беседе с журналистом были названы причины, по которым райгазете отдается предпочтение среди других печатных изданий.

Валентина Гайшун, жительница д. Петровичи, руководитель любительского объединения «Пятровiцкiя ткачы» УК «Петровичский Дом народного творчества»:
— Районную газету выписываю постоянно. В сфере культуры работаю вот уже 11 лет, но читаю ее еще с той поры, когда работала в местном совхозе. В газете много внимания уделяется работникам культуры, что очень важно для меня и моих коллег. В дни выхода «районки» — среду и субботу — с нетерпением заглядываю в почтовый ящик, чтобы достать «Трыбунку» и узнать последние новости.

Валерий Бурлаев, начальник цеха «Доманово» ГЛХУ «Бобруйский лесхоз»:
— Газету выписываю с 2002 года, с того времени, как трудоустроился в Бобруйский лесхоз. «Районка» дает возможность быть в курсе всех местных событий и новостей. Мне, к примеру, интересно прочитать свежую информацию о том, как и чем живет современное село, о достижениях районных организаций, о молодежи и ветеранах, как говорится, из первых уст. В нашем коллективе трудятся почти 60 человек. Практически все они выписывают районную газету, а тем, кто этого не сделал еще, советую подружиться с «Трыбунай працы».

Ольга Василенко, учитель по классу хоровых дисциплин ГУО «Бобруйская районная детская школа иcкусств»:
— Выписываю «Трыбуну працы» потому что моя трудовая деятельность тесно связана с районом, несмотря на то, что живу в городе. Открывая свежий номер, я, прежде всего, ищу в нем имена коллег, друзей и знакомых, чтобы узнать об их успехах и достижениях.
Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.