Темы

В Ленинской амбулатории новый руководитель

Быть ни кем другим, а именно доктором, О.А.  Олешкевич (на снимке) мечтала с раннего детства. Да и разве могло быть иначе? Она родилась и выросла в семье медиков: и мать, и отец работают врачами. Клятву Гиппократа в свое время дали многие ее дяди и тети. Более того, муж Ольги Александровны, ее родная сестра и муж сестры тоже врачи.

— Семейные праздники, когда собираемся вместе, в шутку называем медсоветами, — смеется Ольга Александровна. — Обязательно говорим о работе, обсуждаем тот или иной случай, советуемся. А если серьезно — ни о какой другой профессии никогда и не мечтала. Была уверена: призвание быть доктором и мое тоже.

Родом из Ганцевичского района Брестской области, О.А. Олешкевич после окончания Гродненского государственного медуниверситета была направлена на первое свое рабочее место в соседний Ляховичский район. После того как в семье наметилось прибавление, они с мужем переехали в Бобруйск, на родину супруга. Теперь дочка Алиция (звучное и редкое имя выбирали вместе с мужем) подросла, посещает детский сад, а у ее мамы появилась возможность снова заняться любимым и одним из благороднейших на земле делом — врачеванием людей.

С первого сентября О.А. Олешкевич назначена заведующей амбулаторией в поселке Ленина. Врач общей практики, она не только терапевт, но и лор, окулист, невролог, хирург.

— Вообще, работа в сельской местности меня всегда прельщала больше, — говорит Ольга Александровна. — Быть участковым терапевтом в городе — значит, работать только со взрослым населением. А на селе шире практика, больше возможностей проявить свои профессиональные знания, умения, интереснее работать. 

— Пациентов на прием сейчас приходит много, — рассказывает заведующая Ленинской амбулаторией врача общей практики, — немало и вызовов на дом. Правда, многие  идут, как мне кажется, больше из любопытства: что собой представляет новый врач, на что он способен?

В этом, по мнению доктора,  есть и положительная сторона — быстрее узнаёшь людей, есть возможность проводить профилактическую работу. 

На мой вопрос относительно планов, О.А. Олешкевич уверенно отвечает:

— Работать! Хочу работать и приносить людям пользу.

Беседовала Елена КАРПЕНКО.

Фото Валентины МИЛОХИНОЙ.    

Последние новости

80-летие Победы

“Эхо освобождения: память сильнее времени”. В районе прошли мероприятия, посвященные Международному дню освобождения узников фашистских лагерей. Об этом наш фоторепортаж

11 апреля 2025
Читать новость
В будущее вместе с нами

С благодарностью и уважением — к узнику фашистских концлагерей

11 апреля 2025
Читать новость
Общество

Сегодня в Белорусско-Российском университете пленарным заседанием завершил свою работу 2-й региональный форум «Местное самоуправление в Могилевской области: Инициатива. Единство. Действие. Результат».

11 апреля 2025
Читать новость
Общая информация о газете

Дмитрий Верёвкин о Директиве №12: «Документ соответствует духу времени, содержит научно обоснованные утверждения, объясняющие феномен идеологии белорусского государства»

11 апреля 2025
Читать новость
80-летие Победы

В одной слезинке – океан боли. В Каменской школе прошла диалоговая площадка «Нельзя забыть»

11 апреля 2025
Читать новость
Общество

Социального иждивенчества быть не должно

11 апреля 2025
Читать новость

Одноклассники

Районная газета «Трыбуна працы» основана 1 января 1982 года. Учредитель — Бобруйский районный исполнительный комитет. Подписной индекс издания 64092.

Адрес редакции: г. Бобруйск, ул. Советская, 77-а, каб. 7 (здание районного Центра культуры).
Правила написания комментариев на сайте.
Е-mail редакции: pressa@tribunapracy.by.

Рекомендуем